端午小长假去哪儿?青岛上榜热门周边游目的地

2018-06-13 20:28:12

来源: 新华网

作者:胡相洋 通讯员 李晓莲

责任编辑:翟羽

  端午临近,粽叶飘香,不少人选择抓住上半年最后一个小长假外出游玩,放松心情。近日,驴妈妈旅游网基于平台大数据发布了《2018端午小长假出游趋势报告》,对2018年端午期间的出游情况进行了预测与分析。

  报告显示,今年端午节恰逢父亲节,高考结束的学生大军也加入出游行列,出现亲子游、父母游、毕业游等多主题叠加现象。上海、北京、广州、南京、苏州、杭州、武汉、成都、南昌、天津市民出游热情最高,是端午假期十大热门的旅游出发地。在周边游十大目的地城市中,青岛上榜前十。

  端午遇上父亲节

  “三代同游”成路上新风景

  今年端午拼假出游趋势不明显,大多数游客依然选择3天左右的短线周边游。苏州、无锡、杭州、珠海、上海、常州、青岛、香港、湖州、北京成为十大最热门周边游目的地。在出行方式上,以自由行为主,占比高达83%。周边游客群体中,以家庭为单位的出游人群占比近7成,亲子家庭游客依然是今年主力军。在最受欢迎的主题产品方面,家庭游客越来越重视度假体验,“高星酒店/主题酒店+景点”打包的套餐产品组合最受追捧。以广东长隆、上海迪士尼、香港迪士尼等度假区为中心的自由行套餐产品预订火爆。

  值得一提的是,今年的父亲节正好是端午小长假第二天,不少子女选择“带上老爸去旅游”来表达对父亲的感恩之情。报告数据显示,端午期间,单个订单中4-5人出游的比例同比上涨20%,“三代同游”也成为端午路上的一道新风景,而这类出游群体最青睐的是城市周边3小时左右车程的山水度假